০১ জুলাই ২০২৫, ১৬ আষাঢ় ১৪৩২
কিছু ক্ষেত্রে ক্ষতিকর শৈবাল জন্মাতে ভূমিকা রাখে এসব ভাইরাস। ফলে অস্বাভাবিক বৃদ্ধি ঘটে শৈবালের। এতে পানির গুণমান নষ্ট, মাছ মরে যায় ও স্বাস্থ্য ঝুঁকিও তৈরি হয়।
প্রতি বছর ঠাণ্ডা ও পুষ্টিকর পানি থেকে প্রায় চার হাজার টন নাইট্রোজেন যুক্তরাষ্ট্রের অঙ্গরাজ্য হাওয়াইয়ের মতো গ্রীষ্মমণ্ডলীয় অঞ্চলে পাঠায় তিমি।