০১ জুলাই ২০২৫, ১৬ আষাঢ় ১৪৩২
খাবার পরিবেশন ও খাওয়ার জন্য ব্যবহৃত হয় থালা-বাসন। অনেক সময় দেখতে পরিষ্কার হলেও তা থেকে ভেসে আসে খাবারের গন্ধ। এসব বাসনে লুকানো ব্যাকটেরিয়া বা ‘মাইক্রোবস’ বাড়ায় স্বাস্থ্য ঝুঁকি।
ব্যাকটেরিয়াটি ডিম, মুরগি ও শুকরের মাংসের মতো খাবারের পাশাপাশি গবাদি পশু ও সারের সংস্পর্শে থাকা ফল ও সবজি’তেও সংক্রমণ ঘটাতে পারে।
আকস্মিক এতগুলো বানরের মৃত্যুর ঘটনায় ১৮৬০ সালে নির্মিত হংকংয়ের প্রাচীনতম চিড়িয়াখানার একাংশ ১৪ অক্টোবর থেকে বন্ধ রয়েছে।