০৬ জুলাই ২০২৫, ২০ আষাঢ় ১৪৩২
এতে চাষিরা কিছুটা লাভবান হলেও ভোক্তারা লিচুর পরিপূর্ণ স্বাদ থেকে বঞ্চিত হবেন।
লিচুর রাজধানী খ্যাত দিনাজপুরের সুস্বাদু রসালো লিচু বাজারে আসতে শুরু করেছে। কৃষি বিভাগের তথ্য মতে, প্রথম পর্যায়ে মাদ্রাজি জাতের লিচু নামার কমপক্ষে এক সপ্তাহ পরে বেদানা এবং তার কিছুদিন পর বোম্বাই জাতের লিচু নামার কথা।
এসব ফল পাইকারির চেয়ে খুচরায় দ্বিগুণ দাম হাঁকছেন বিক্রেতারা।
নারায়ণগঞ্জের সোনারগাঁওয়ের বাগানগুলোতে পাকতে শুরু করেছে লিচু। ঝড়-বৃষ্টির প্রভাব না পড়ায় এবার ফলন হয়েছে ভালো। পুরোপুরি না পাকলেও বেশি লাভের আশায় আগেই লিচু বাজারে তুলছেন এ এলাকার ব্যবসায়ীরা।
গবেষকরা বলছেন, যেসব সবজিতে ভারী ধাতু রয়েছে; সেগুলো দীর্ঘদিন খেলে ক্যান্সারের মতো প্রাণঘাতী রোগে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি রয়েছে।
তবে গাছে লিচুর ফলন কম হলেও বিগত কয়েক বছরের তুলনায় এবার ভালো দামে বিক্রি করতে পেরে খুশি কৃষক।
দিনাজপুর জেলায় এবার সাড়ে ৫ হাজার হেক্টর জমিতে লিচুর আবাদ হয়েছে।