Published : 14 May 2025, 03:47 PM
স্বাস্থ্যকর দুগ্ধজাত খাবারের মধ্যে দইয়ের নাম তালিকার ওপরেই থাকে।
তবে বাজার থেকে কেনা দইতে থাকতে পারে বাড়তি রং ও চিনি।
তাই স্বাস্থ্যকর উপায়ে বাসায় দই তৈরি করতে অনুসরণ করতে পারেন রন্ধনশিল্পী মিতা খানমের রেসিপি।
উপকরণ
পদ্ধতি
একটি পাত্রে তরল ও গুঁড়া দুধ ও চিনি একসাথে চুলায় বসিয়ে ঘন ঘন নেড়ে মিশিয়ে নিন। চুলা থেকে নামিয়ে হালকা ঠাণ্ডা করে তাতে দই মেশান।
আস্তে আস্তে নাড়তে হবে যেন সুন্দরভাবে মিশে যায়।
এবার যে পাত্রে দই বাসাবেন তাতে লেবুর রস দিয়ে চারিদিকে ছড়িয়ে নিন। দুধ ঢেলে গরম জায়গায় রেখে দিন।
দুই ঘণ্টা থেকে চার ঘণ্টার মধ্যে দই জমে যাবে।
কিছুক্ষণ পর ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করুন মজাদার ঘরে পাতা দই।
আরও রেসিপি