Published : 28 May 2025, 05:29 PM
রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী মিতা খানম।
উপকরণ
পদ্ধতি
খাসির রান ধুয়ে ছুরি দিয়ে দাগ কেটে নিন।
একটি বড় বাটিতে টক দই থেকে শুরু করে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা ও গোল মরিচ বাদে একে একে সব মসলা নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিন।
এবার একটি ট্রেতে খাসির রান নিয়ে মেশানো মসলা দিয়ে ভালো করে মেরিনেইট করে রেখে দিন চার থেকে পাঁচ ঘন্টা।
তারপর একটি হাঁড়িতে তেল ও ঘি দিয়ে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা ও গোলমরিচ ফোঁড়ন দিয়ে মেরিনেইট করা রানের থেকে মাখানো মসলা ছাড়িয়ে রানের দুপিঠ লাল করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
এই তেলেই বাকি মসলা দিয়ে কষিয়ে পানি দিন। ফুটে উঠলে ভেজে রাখা খাসির রান দিয়ে জ্বাল দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। মাখামাখা হলে নামিয়ে নিন।
বাদাম, পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
এভাবেই তৈরি করে নিন খাসির রানের আস্ত রোস্ট। পোলাও, নান, পরোটার সাথে খেতে দারুণ মজা।
আরও রেসিপি