Published : 19 Jun 2025, 02:06 PM
বাঙালি রন্ধনশৈলীর একটা অংশ হল কুডি বিরান। যেখানে সাধারণত মাছ ভেজে অন্যান্য মসলা দিয়ে কষিয়ে রান্না করা হয়।
আর এই মুখরোচক রান্না পদ্ধতি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী মিতা খানম।
উপকরণ
পদ্ধতি
চুলায় ফ্রাই প্যান বসিয়ে তেল দিন। গরম হলে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে নেড়েচেড়ে টুকরা করে কাটা মাছ দিয়ে দিন।
ধনেপাতা কুচি বাদে একে একে বাকি উপকরণ দিয়ে কষিয়ে রান্না করতে হবে ১০ মিনিট।
ভাজা ভাজা হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
মজাদার শোল কুডি বিরান গরম ভাতের সাথে খেতে দারুণ।
আরও পড়ুন