০২ জুলাই ২০২৫, ১৭ আষাঢ় ১৪৩২
স্বাস্থ্যকর খাবার সম্পর্কে প্রায় সবারই কমবেশি ধারণা আছে। তবে অভ্যস্ততার অভাবে সময় লাগে স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভাস গড়ে তুলতে। এক্ষেত্রে কিছু কৌশল অবলম্বনের পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।
লবণ থাকলে সে পানি বাষ্পীভূত হতে সময় লাগে অনেক বেশি। লবণাক্ত পানির মধ্যে থাকা বিভিন্ন আয়ন এ প্রক্রিয়ায় বাধা দেয়।
মানুষের আধুনিক প্রাইমেটদের মধ্যে দেখা গেছে চুমুর মতো আচরণ। এর থেকে ইঙ্গিত মেলে, মানুষের মধ্যে চুমুর ধারণাটি এসেছে তাদের পূর্বপুরুষদের কাছ থেকে।
সবসময় সর্বোত্তম কৌশল ব্যবহারের পরিবর্তে প্রাণীরা অন্যান্য বিভিন্ন পদ্ধতি ব্যবহার করে, যেখানে প্রায় একই রকমভাবে কাজ করলেও অনেক কম প্রচেষ্টা বা পরিশ্রমের প্রয়োজন হয়।