Published : 31 May 2025, 06:18 PM
খিচুড়ির সাথে বাঙালির সম্পর্ক বহু পুরানো। আর বৃষ্টি হলে তো কথাই নেই, সাধ্যের মধ্যে যে যেভাবে পারে রান্না বসিয়ে দেন ডাল-চালের এই মুখরোচক পদ।
অনেকের পছন্দ ভুনা খিচুড়ি। তবে রন্ধনশিল্পী মিতা খানম দিয়েছেন মুরগির মাংসের সাথে ল্যাটকা খিচুড়ি তৈরির রেসিপি। যা কিনা এই ভেজা আবহাওয়াতে জমবে বেশ।
উপকরণ
পদ্ধতি
প্রথমে মুরগির মাংস মাঝারি টুকরা করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। চাল ডাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
এবার চুলায় হাঁড়ি বসিয়ে অর্ধেক পরিমাণ ঘি ও তেল দিন। গরম হলে পেঁয়াজ কুচি বেরেস্তা করে উঠিয়ে নিন।
এই তেলে বাকি পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে, মুরগির মাংস দিয়ে নেড়ে-চেড়ে নিন।
তারপর চাল, ডাল, ঘি ও বেরেস্তা বাদে একে একে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন।
পরিমাণ মতো পানি দিন যেন আধা সিদ্ধ হয়।
এবার চাল-ডাল দিয়ে রান্না করুন। পরিমাণের চেয়ে পানি একটু বেশি দিতে হবে যেন সিদ্ধ হয়ে ঘন ঘন হয় বা ল্যাটকা ভাব হয়।
এবার ওপরে ঘি আর বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে নিন মজাদার মুরগির মাংস দিয়ে ল্যাটকা খিচুড়ি। সাথে নানান রকম ভর্তা-ভাজিও পরিবেশন করা যেতে পারে।
আরও রেসিপি