Published : 11 Jun 2025, 07:38 PM
মজা করে মগজ ভুনা রান্নার রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী মিতা খানম।
উপকরণ
• খাসির মগজ ১টি
• পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
• আদা বাটা ১ চা-চামচ
• রসুন বাটা ১ চা-চামচ
• হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ
• মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
• হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ
• জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ
• টুকরা দারুচিনি ২,৩ টুকরা
• এলাচ ৪টি
• তেজপাতা ২টি
• লবণ স্বাদ মতো
• তেল ৪ টেবিল-চামচ
পদ্ধতি
প্রথমে মগজ পানিতে ভিজিয়ে রেখে রগগুলো বেছে নিন।
চুলায় ফ্রাইপ্যান বসিয়ে তেল দিন। গরম হলে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে নিন।
সামান্য পানি দিয়ে নেড়ে চেড়ে মগজ বাদে অন্য সব উপকরণ দিয়ে কষিয়ে রান্না করুন।
তারপর মগজটা একটু ভাঙা ভাঙা করে দিন।
ভুনা হলে নামিয়ে নিন। সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মগজ ভুনা।
আরও রেসিপি